10 de junho de 2014

Desafio Cupcake #6

Cupcake chocolate com preguiça

Eu adoro bolo formigueiro, mas decidi usar a massa de chocolate nesse cupcake.

Para preparar este cupcake utilizei:
a) 3 ovos
b) 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
c) 2 xícaras de açúcar refinado
d) 1 xícara de chocolate em pó
e) 3 xícara de farinha de trigo
f) 1 colher de sopa de fermento
g) 1 xícara de leite
h) Confeitos de chocolate (tipo miçanga)

Para o preparo:
a) Em uma batedeira você começa batendo a manteiga e o açúcar até que fique bem cremoso. Acrescenta os ovos (você pode colocar um pouco de limão para evitar aquele cheiro de ovo) e bate novamente. Acrescente a farinha, fermento e leite e bate novamente. Então, você acrescenta o chocolate e as miçangas de chocolate, incorporando a massa.
b) Em um forno pré-aquecido a 180°C, você pode colocar sua massa, já separada nas forminhas. 20 minutos e prontinho, só esperar esfriar.



Na cobertura eu não quis nada difícil (preguiça mesmo), então peguei o Nutella ® e coco ralado e nos outros eu tinha o creme de cream cheese, da receita de RedVelvet e alguns confeitos.




Fácil, rápido e simples. E delicioso.


Ah, eu esqueço de dizer, essa massa vai dar em torno de 15 cupcakes, ou um bolo médio.

Beijinhos, e até o próximo desafio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário