Cupcake chocolate com preguiça
Eu adoro bolo formigueiro, mas decidi usar a massa de
chocolate nesse cupcake.
Para preparar este cupcake utilizei:
a) 3 ovos
b) 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
c) 2 xícaras de açúcar refinado
d) 1 xícara de chocolate em pó
e) 3 xícara de farinha de trigo
f) 1 colher de sopa de fermento
g) 1 xícara de leite
h) Confeitos de chocolate (tipo miçanga)
Para o preparo:
a) Em uma batedeira você começa batendo a manteiga e o açúcar
até que fique bem cremoso. Acrescenta os ovos (você pode colocar um pouco de
limão para evitar aquele cheiro de ovo) e bate novamente. Acrescente a farinha,
fermento e leite e bate novamente. Então, você acrescenta o chocolate e as
miçangas de chocolate, incorporando a massa.
b) Em um forno pré-aquecido a 180°C,
você pode colocar sua massa, já separada nas forminhas. 20 minutos e prontinho,
só esperar esfriar.
Na cobertura eu não quis nada difícil (preguiça mesmo),
então peguei o Nutella ®
e coco ralado e nos outros eu tinha o creme de cream cheese, da receita de RedVelvet e alguns confeitos.
Fácil, rápido e simples. E delicioso.
Ah, eu esqueço de dizer, essa massa vai dar em torno de 15
cupcakes, ou um bolo médio.
Beijinhos, e até o próximo desafio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário