22 de abril de 2014

Desafio Cupcake #2

Cupcake com Creme de avelã



Confesso que foi a primeira vez que provei Nutella e fiquei impressionada com a densidade da massa e o sabor, pois não é aquele doce exagerado. Ele é o recheio do nosso cupcake e já assa junto com a massa. Se você quiser testar segue a receita aqui embaixo:

Ingredientes:

a) 200 g de manteiga fresca sem sal
b) 1 xícara de açúcar
c) 3 ovos
d) 2 xícaras de farinha de trigo
e) 1 pitada de sal
f) 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
g) 1/3 xícara de creme de avelã
h) Cobertura: buttercream e jujuba



Modo de preparo:

a) Bata em uma batedeira a manteiga com açúcar, até que fique homogêneo e bem branquinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Acrescente a farinha e o sal, bata novamente até a massa ficar homogênea. E por último o fermento.
b) Cubra o fundo da forminha com a massa, não encha muito. Acrescente 1/3 de colher de sopa de creme de avelã bem no meio da massa e depois cubra com mais um pouco da massa. Não encha a forminha, cubra no máximo até ¾ da altura da forminha.
c) Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 20 min.
d) Retire do forno, retira da forma  e espere esfriar.

e) A cobertura fica à seu critério. Eu utilizei o buttercream e fiz uma florzinha com jujuba *-----*.


A melhor parte:




Obrigada por me acompanhar nesta aventura pela cozinha, até a próxima semana.

Bjus

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