Cupcake com Creme de avelã
Confesso que foi a primeira vez que provei Nutella e fiquei impressionada com a densidade da massa e o sabor, pois não é aquele doce exagerado. Ele é o recheio do nosso cupcake e já assa junto com a massa. Se você quiser testar segue a receita aqui embaixo:
Ingredientes:
a) 200 g de manteiga fresca sem sal
b) 1 xícara de açúcar
c) 3 ovos
d) 2 xícaras de farinha de trigo
e) 1 pitada de sal
f) 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
g) 1/3 xícara de creme de avelã
h) Cobertura: buttercream e jujuba
Modo de preparo:
a) Bata em uma batedeira a manteiga com açúcar, até que fique
homogêneo e bem branquinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
Acrescente a farinha e o sal, bata novamente até a massa ficar homogênea. E por
último o fermento.
b) Cubra o fundo da forminha com a massa, não encha muito.
Acrescente 1/3 de colher de sopa de creme de avelã bem no meio da massa e
depois cubra com mais um pouco da massa. Não encha a forminha, cubra no máximo
até ¾ da altura da forminha.
c) Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 20 min.
d) Retire do forno, retira da forma e espere esfriar.
e) A cobertura fica à seu critério. Eu utilizei o buttercream e
fiz uma florzinha com jujuba *-----*.
A melhor parte:
Obrigada por me acompanhar nesta aventura pela cozinha, até a próxima semana.
Bjus
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