Cupcakes de Amêndoa com lima e limão
Ingredientes:
a) 1 limão
b) 2 laranjas-lima
c) 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
d) 200g de açúcar refinado
e) 3 ovos
f) 150g de farinha de trigo com fermento
g) ½ colher de chá de fermento químico
h) 50g de amêndoas moídas
Modo de preparo:
a) Esprema o suco de lima e limão, reserve.
b) Em uma batedeira misture a manteiga com açúcar, até que
fique homogêneo e bem branquinho. Acrescente os ovos e bata novamente.
Acrescente os ingredientes secos: farinha, fermento, amêndoa. Bata novamente
até a massa ficar homogênea. Distribua nas forminhas.
c) Asse em um forno pré aquecido à 180°C por 20 minutos ou até que enfiando um palitinho
na massa, saia seco.
d) Retire os bolinhos da forma e ainda quentes e regue com o
suco de limão e lima. E polvilhe o açúcar por cima.
Neste caso usei as cascas, cortadas e cozidas (para tirar a
acidez) para decoração.
Você cozinha as cascas em fogo baixo por 15 a 20 minutos,
até que fique maleável e seja facilmente quebrada com a unha.
Por alguma razão ainda desconhecida eles decidiram afundar, mas ficaram muito bons e o toque de limão e lima faz toda a diferença, acredite.
Bjus e até o próximo desafio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário