24 de janeiro de 2014

Sobremesa do fim de semana

Pavê de Chocolate Branco



Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 latas de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida), em torno de 600 ml.
  • ½ xícara de chá de amido de milho.
  • 1 barra de chocolate branco.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 ou 2 pacotes de biscoito tipo champanhe.
  • Um pouco de leite para diluir os biscoitos.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, as duas latas de leite (600 ml) e o amido de milho já diluído em parte do leite da receita. Misture e leve ao fogo até engrossar.



Retire do fogo e adicione um tablete de seu chocolate. Eu usei da minha barra 8 pedacinhos e o creme não ficou doce em excesso, ficou ótimo. O restante você usa para a decoração.

Misture até que o chocolate branco incorpore ao creme.

Deixe esfriar.

Depois de frio misture com o creme de leite e reserve para a montagem do pavê.

Dependendo do recipiente refratário que você vai utilizar para montar seu pavê você pode usar mais ou menos biscoito. Eu utilizei menos de um pacote de biscoito champanhe.

A montagem é simples. Umedeça os biscoitos no leite e coloque no fundo do refratário depois acrescente o creme. Mais uma camada de biscoitos umedecidos e creme.

A decoração pode ser mais caprichosa que a minha, se você tiver cerejas vai dar um toque bem bonito. Mas você pode ralar o restante de chocolate branco e deixar alguns pedaços de chocolate por cima.
E pode ir para geladeira.






Simples, rápido e gostoso.

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