Essas bolachinhas ficaram deliciosas. Eu queria ter feito a receita completa (aqui) mas na hora de fazer o caramelo eu deixei o açúcar queimar e perdir o ânimo. Mas quando provei o biscoito vi que ele nem precisava ser acompanhado rs... delícia!! Mas eu ainda quero tentar acertar nesse caramelo, me aguardem!
Eu escrevi abaixo a receita caso vocês queiram tentar.
Ingredientes:
o
200g de farinha de trigo + 1 pouco para
trabalhar a massa
o
100g de amêndoas descascadas e moídas
o
100g de açúcar
o
1 pitada de sal
o
1 ovo
o
200g de manteiga cortada em pedacinhos
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha com as amêndoas, o açúcar e
o sal. Faça um buraco no meio da mistura e adicione o ovo e a manteiga em
pedacinhos. Amasse com a mão até obter uma massa lisa, nesse processo você pode
adicionar um pouco de farinha, para melhor consistência da massa.
Forme uma bola, embrulhe em um filme plástico e deixe por
uma hora na geladeira.
Preaqueça o forno a 180°C.
Tire a bola da geladeira e abra a massa sobre uma superfície
polvilhada com farinha, até que fique com cerca de 4 mm de espessura. Faça por
partes caso a superfície disponível seja pequena.
Corte os biscoitos com um cortador apropriado e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga.
Eu sinceramente não contei a quantidade de biscoitos no total, mas deu em torno de 50, vai depender da espessura que você deixar e o tamanho do seu cortador.
Bem, espero que vocês gostem.
Beijinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário