6 de maio de 2014

Desafio Cupcake #4

Cupcake Red velvet ou veludo vermelho


Hoje eu decidi fazer o famoso red velvet e segui a receita de um curso online que fiz ano passado. Como eu não tinha cacau em pó, substitui por chocolate em pó. Então, vou compartilhar com vocês a receita.


Ingredientes:
Massa:
a) 120g de manteiga sem sal
b) 3 ovos
c) 100 ml de leite
d) 5g de corante vermelho em gel
e) 150g de açúcar refinado 
f) 10g de cacau em pó
g) 200g de farinha de trigo
h) 10g de fermento em pó

Cobertura:
a) 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
b) 450g de cream cheese light
c) 100g de açúcar de confeiteiro
d) 1 colher de sopa de aroma de baunilha
e) 100g de chantilly em ponto firme

Modo de preparo:
Massa:
a) Colocar na batedeira a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o corante em gel, os ovos e o cacau. Bater até sentir o açúcar no fundo da batedeira, de 8 a 10 minutos. 
b) Acrescente o leite, a farinha de trigo junto com o fermento e mexa com um fuet até homogeneizar toda massa.
c) Preencher as formigas até a metade com a massa.
d) Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 a 22 minutos no forno.
e) Espere esfriar

Cobertura:
a) Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o cream cheese, bater até ficar na cor branca. 
b) Depois de bater por aproximadamente 3 minutos coloque o aroma de baunilha e o açúcar de confeiteiro e bata rapidamente somente para homogeneizar. 
c) Acrescente o chantilly gelado para dar firmeza na cobertura e misture com velocidade mínima.

Por sorte eu tinha chantilly em casa, já prontinho.




A cobertura é bem diferente, mas complementa bem o cupcake. A minha irmã amou :P




Aprovado!

Bjus,

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